Ford Focus Sedan

Ford Focus будет продаваться на российском рынке с двигателями отечественной сборки

В прошлом месяце компания Ford начала строительство своего нового завода в России, на котором будут собираться двигатели. На сегодняшний день ¾ всех моделей Focus, продаваемых в стране, комплектуются 1,6-литровыми моторами семейства Duratec.

Новое предприятие начнет функционировать в конце 2015 года. Здесь будут производить бензиновый Duratec в трех вариантах мощности, а именно 85, 105 и 125 л.с. Это даст возможность автопроизводителю обеспечить двигателями российского производства практически треть «фордов», которые производятся на российских автозаводах, а это полностью соответствует новому договору о промышленной сборке машин иностранными компаниями на территории России.

Первоначально производственный объем моторостроительного завода составит 105 тысяч моторов ежегодно. В дальнейшем мощности могут быть увеличены вдвое.

Нельзя не отметить тот факт, что Ford Focus пользуется заслуженным спросом не только на территории России, но и на рынках большого количества других стран. Так, согласно статистике, в прошлом году в мире было реализовано более 1 миллиона экземпляра второго поколения данной модели.

Несомненно, такое значительное достижение стало возможным благодаря нескольким факторам, удачно сочетающимся в автомобиле: низкая стоимость, привлекательный дизайн и надежность.

Стоит напомнить, что в Елабуге, где строится новый завод, уже год работает  автосборочное предприятие СП Ford Sollers. Здесь собирают коммерческий фургон Transit, кроссовер Kuga последней генерации, минивэны S-MAX и Galaxy, а также внедорожник Explorer. На втором российском заводе во Всеволожске, который расположен недалеко от Северной столицы, производятся модели Mondeo и Focus.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.