Ford EcoSport

Ford начал оснащать двигателями российского производства Ford EcoSport

Андрей Квитка, 22 января 2016, 02:45

Компания Ford Sollers начала комплектовать компактный кроссовер EcoSport, который собирается в России, двигателями отечественного производства. «Пакретник» стал уже второй моделью марки, которая получила под капот двигатель из Елабуги. Напомним, что речь идет силовом агрегате семейства Duratec, который имеет рабочий объем й.6 литра и выдает мощность в 122 л.с.

Ford Sollers отзывает 1 320 автомобилей Ford EcoSport

По имеющейся информации, компания планирует оснастить моторами местной сборки три модели Ford. На данный момент таковыми являются Ford Fiesta и EcoSport. В будущем российским мотором укомплектуют также и Ford Focus. Вообще в ближайших планах компании значится оснащение такими моторами как минимум трети всех выпускаемых в России «Фордов».

Как отмечается, уже на этапе запуска производства моторы Ford имели приличный уровень локализации, хотя конкретные цифры и не называются. Известно, что применяются российские компоненты и сырье. Проектная мощность Елабужского моторостроительного завода составляет до 200 тыс. штук в год.

Напомним, что в прошлом году производство моторов в России наладил и концерн Volkswagen. В Калуге собираются моторы объемом 1.6 литра, которыми комплектуется VW Polo. Вскоре его начнут ставить и на другие собираемые в России модели концерна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.