2016 Ford EcoSport
Фото - Ford

Ford Sollers отзывает 1 320 автомобилей Ford EcoSport

Роман Сцельник, 10 декабря 2016, 03:15

Представители компании Ford в России совместно с Росстандартом объявили о начале сервисной кампании. Отзыву подлежат 1320 автомобилей Ford EcoSport. Причиной этого стал заводской брак, из-за которого кроссовер стал более уязвим к угонам.

Ford Sollers продолжает повышать локализацию автомобилей в России

Речь идет о системе блокировки руля. Как сообщается в официальном заявлении Росстандарта, установлено, что при определенных условиях замок может не срабатывать из-за ошибки электронных модулях.

Проверке подлежат кроссоверы EcoSport, которые были проданы в РФ с 2 октября 2014 года по 13 апреля 2016 года.

В декабре это уже четвертая сервисная кампания на авторынке страны. Помимо Ford EcoSport по различным причинам также отзываются 15 ситикаров Smart Forfour, 25 автомобилей Ford Fiesta и 86 кроссоверов Bentley Bentayga.

Дилеры Ford донесут информацию до владельцев EcoSport, попадающих под кампанию, с помощью рассылки электронных писем и по телефону. Как и при любом отзыве по вине автопроизводителя, владельцам необходимо будет привезти авто в сервисный центр для бесплатного устранения дефекта. Специалисты перепрограммируют программное обеспечение модуля системы ABS.

Росстандарт огласил VIN-коды отзываемых автомобилей. По ним можно самостоятельно свериться, попадает ли конкретный EcoSport под сервисную кампанию. Если это так, то необходимо связаться дилерским центром Ford и записаться на ремонт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.