Ford Focus текущего поколения

Ford Sollers приостанавливает производство на автозаводе во Всеволжске

С сегодняшнего дня по шестого сентября будет приостановлено производство на автозаводе СП Ford Sollers во Всеволжске. В пресс-службе автопроизводителя сообщают, что изменение производственного графика пройдет с наименьшими негативными последствиями для персонала. В частности, в следующем месяце предусмотрен более ранний срок перехода работы на двухсменный режим.

В Ford Sollers поясняют, что в этом году на российском рынке отмечается падение продаж легковых автомобилей. Однако в сегменте кроссоверов и внедорожников, напротив, продажи растут. Только по результатам первого полугодия прирост составил 11,5%.

Во Всеволжске производят модели Mondeo и Focus (на фото). И, хотя последний лидирует в компактном сегменте среди иномарок на российском рынке, перераспределение объемов продаж между различными классами моделей заставляет руководство Ford Sollers очень внимательно относится риску возможного перепроизводства. Поэтому на Всеволожском заводе изменяют производственный график, а точнее сокращают объемы производства, чтобы не произошло затоваривания складов.

Падение объемов реализации автомобилей марки Ford в первом полугодии в России составило 19,3%. Дилеры продали чуть более 51 тысячи единиц.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.