Седан "Кортеж" на грунтовке
Фото RCI

ФСО получит первые автомобили проекта «Кортеж» в 2017 году‍

Андрей Квитка, 25 мая 2017, 10:29

Стало известно о том, что первая партия автомобилей проекта «Кортеж» поступит в гаражи специального назначения Федеральной службы охраны уже до конца 2017 года. Об этом общественности сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По его словам, первая партия правительственных автомобилей будет состоять из 14 машин.

Президентский лимузин из проекта «Кортеж» отделают рязанской кожей

Он также отметил, что в их числе будет лимузин, седан, а также микроавтобусы для службы сопровождения. Министр также рассказал о том, что с конца 2018 года появится возможность начать серийное производство автомобилей проекта «Кортеж», которые будут предназначены для продажи на рынке. В год планируется выпускать около 300 экземпляров.

Напомним, что недавно в интернете появился шпионский фотоснимок, на котором запечатлен кузов лимузина, который проходил подготовку к покраске на мощностях завода ЛиАЗ. Как известно, производство машин «Кортеж» будет налажено в Ульяновске и НАМИ, однако, достаточно большой ванны для предпокрасочной обработки на этих площадках нет. Однако, на автобусном заводе такая ванна нашлась.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.