Mercedes-Benz S600 Pullman Guard - база для будущего лимузина Президента России

ГАЗ будет выпускать автомобили для российских чиновников высшего ранга

Роман Сцельник, 13 апреля 2013, 10:11

На Горьковском автозаводе намерены наладить выпуск автомобилей для госучреждений высокого ранга. Руководство компании подчеркивает, что в последнее время предприятие получает немало заказов на изготовление автомобилей класса «люкс». Взвесив все «за» и «против», в Нижнем Новгороде решил наладить серийное производство автомобилей этого сегмента.

«АвтоВАЗ» начнет выпускать автомобили с 15-дюймовыми колесными дисками

Одним из основных проектов, который находится в настоящее время в разработке, является проектирование автомобиля для Президента России. Кроме «ГАЗа» в конкурсе принимает участие отечественный производитель спорткаров — компания Marussia. В середине текущего года будет определен победитель тендера.

В линейку автомобилей, предназначенных для элиты страны, войдут лимузин, минивэн, седан, купе и внедорожник. Эксперты прогнозируют, что эти автомобили уже через 8 лет будут занимать от 10 до 20 процентов сегмента «люкс». Начало производства запланировано на 2017 год.

Лимузин для главы государства ГАЗ планирует собирать на платформе Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Автопроизводитель намерен собрать два таких автомобиля, которые получат название «Чайка».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.