Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге
Фото © GM Company

General Motors отказался продавать завод в Петербурге

Роман Сцельник, 24 августа 2016, 03:06
">

Как сообщают власти Северной столицы, американский автопроизводитель General Motors ответил отказом на предложение продать свой завод в Санкт-Петербурге, но возобновлять его работу пока не намерен.

Завод General Motors в Петербурге возобновит работу

Напомним, что производственная площадка в Питере, принадлежащая GM, функционировала с ноября 2008 года. Автоконцерн инвестировал в комплекс всего около 300 млн. долларов. 18 марта 2015 года General Motors принял решение прекратить производство своих авто в Санкт-Петербурге, и 1 июля 2015 завод был законсервирован. С авторынка России были выведены все модели марки Opel и частично — марки Chevrolet.

В данный момент General Motors является партнером АвтоВАЗ на предприятии GM-АвтоВАЗ, где выпускаются Chevrolet Niva. Эта модель находится на 8 месте по продажам легковых авто в России за прошлый месяц, и на 8 месте за период январь—июль текущего года. Продажи составили 2545 и 17085 шт. соответственно.

Помимо Chevrolet Niva в России продаются еще две модели премиум-класса — Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, которые собираются в Белоруссии.

Доля автомобилей концерна General Motors на российском рынке падает. За прошлый месяц наблюдается падение с 6,6 до 2,5% по сравнению с прошлым годом. За период с января по июль текущего года доля GM в России упала с 4,5 до 2,3%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.