Ford Focus
Ford Focus

Глава компании Ford получил огромную премию

Алан Малалли, президент Ford Motor Co, по результатам работы компании в прошлом году получил суперпремию. Бонус составил $13,8 млн. Именно на такую сумму Малалли получит акции Ford. К слову, не в последнюю очередь благодаря его усилиям, стоимость ценных бумаг автопроизводителя в 2013 году выросла на 19%.

Успешное руководство Алан Малалли позволило компании в прошлом году получить прибыль в размере $7,16 млрд.

Стоит отметить, что руководство Малалли отличается прагматичностью и гибкостью. Например, когда продажи марки на европейском рынке снизились, Ford без особых колебаний закрыл свой завод в Бельгии, а производственные мощности были перенесены в Турцию, где дешевле рабочая сила и ближе растущие азиатские рынки.

Еще одним успехом Ford в прошлом году является прорыв на китайском рынке, который сегодня является вторым в мире. Только в прошлом месяце здесь было продано 73 тысячи автомобилей марки (+67%). Компания в этом году намерена открыть здесь еще один завод и вложить в производство $100 млн.

Напомним, что в этом году на рынке ожидается появление обновленной версии популярной в мире модели Ford Focus (на фото). Во второй половине этого года на российском автозаводе во Всеволжске начнется активная подготовка к производству новинки. Кроме того, в 2015 году здесь же будет организовано производство более крупного Ford Mondeo последнего пятого поколения. Несмотря на то, что американский дебют этой модели состоялся еще в конце 2012 года, на европейский рынок «пятый» Mondeo поступит только в этом году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.