УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

Новый внедорожник УАЗ получит грузовую версию и пикап

Дмитрий Брусочкин, 18 июля 2019, 11:30

Будущие модели УАЗ позаимствуют ряд решений у «российского» Ford Transit, а «Русский Прадо» не будет «гнаться» за технологиями. Об этом и многом другом в интервью «Коммерсанту» рассказал председатель совета директоров и основной акционер «Соллерс» Вадим Швецов.

Прямую кооперацию между брендами (Isuzu, Ford и УАЗ), по словам Швецова, предусматривает недавно подписанный с Правительством специнвестконтракт, в рамках которого их будущие продукты смогут использовать одни и те же двигатели и трансмиссии.

Также он рассказал, что чуть менее года назад Ульяновский автозавод приступил к созданию собственной телематической платформы, которая, подключаясь к автомобилям, позволит их владельцам дистанционно запускать двигатель, отслеживать местоположение, путевую статистику и многое другое.

Про «Русский Прадо», ставший самой ожидаемой новинкой УАЗа на ближайшее время, Швецов пояснил, что компания не планирует создавать технологически сложный автомобиль – гораздо важнее его надежность, функциональность, габариты и другие потребительские свойства. К тому же, на его платформе выйдет целое семейство моделей, в которое войдут как легковые, так и легкие коммерческие автомобили.

«Это будет не только внедорожник на новой платформе, но и автомобили для сектора B2B — кузов пикапа или кузов грузовичка, нескольких модификаций. Мы уверены, что многие потребители иностранных машин готовы будут рассматривать российские автомобили, которые также отвечают текущему моменту по качеству, свойствам, цене», — заявил Швецов.

Стоимость нового рамного внедорожника, как стало известно ранее, составит в районе 1,5 млн рублей. Выход модели на рынок запланирован на 2020 год.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров