УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

Стало известно, каким будет «Русский Прадо» от УАЗ за 1,5 млн рублей

В 2020 году Ульяновский автозавод выпустит новый рамный внедорожник — бюджетный аналог японского Toyota Land Cruiser Prado. Коллеги из «РБК» собрали всю имеющуюся на сегодняшний день информацию и рассказали, каким будет «Русский Прадо» от УАЗ на самом деле.

Новое шасси, на котором построят «Русский Прадо», в будущем станет основой для целого семейства машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн.

«Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены», — говорил глава Sollers Вадим Швецов в начале весны.

Тем не менее, есть одно «но»: объем инвестиций, ограниченный суммой в 500 млн рублей, не позволит создать с нуля ни новый автомобиль, ни принципиально новую платформу, поэтому, скорее всего, мы получим глубоко модернизированную версию уже существующего шасси «Патриота». Возможно, именно по этой причине неофициальное название проекта – Patriot 2020.

Известно, что машина получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади – эти изменения должны поднять уровень комфорта и управляемости на качественно новый уровень. Дизайн внедорожника пока не раскрыт, но, как сообщалось ранее, главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Сама задняя дверь, при этом, станет открываться вверх, а не вбок (как на нынешнем «Патриоте»).

На рынке «Русский Прадо» предложат с новым семейством 2,0-литровых двигателей ЗМЗ, разработанным совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Базовые версии получат атмосферные двигатели с отдачей от 120 л.с., а более мощные будут оснащать битурбированными моторами мощностью до 180 лошадиных сил. Новые двигатели появятся в 2020–2021 годах, а до этого момента внедорожник будет продаваться с нынешними 2,7-литровым агрегатом с отдачей 150 лошадиных сил.

Пятиступенчатая «механика» сохранится для базовых версий, а более дорогие получат продвинутую МКП с шестью ступенями. Шестидиапазонный «автомат» (тот самый, который появится на актуальном «Патриоте» этой осенью) предложат за дополнительную плату.

Что касается цен, то если нынешний «Патриот» стоит минимум 800 тыс. рублей, то за его модернизированную версию, как, собственно, и сказал сам Вадим Швецов, УАЗ попросит около 1,5 млн рублей. При этом более мощные и оснащенные версии будут стоить еще дороже — более 2 миллионов. Для сравнения, Land Cruiser Prado оценивается в 2,5 — 4,5 млн рублей.

Теперь ждем премьеры! Если все пойдет по плану, и инженерные работу по проекту будут завершены к декабрю, то представить машину должны уже в следующем, 2020 году.




Комментарии к новости

Иван31 мая, 11:30

Молодцы они но в крузаке 300 лошадей минимум и без турбины, а комфорт в салоне они мерса смогут сделать что бы конкурировать

Ответить
Анатолий31 мая, 11:50

Они вообще видели как Прадо выглядит? Походу это новый Террано, Кашкай, Спортаж или Аутлендер, но точно не прадо!

Ответить
Владимир31 мая, 20:34

Даже добавить нечего... С языка снял.

Ответить
Александр31 мая, 21:19

И почему Прадо то? Русского слова нет? Тот же Патриот оставить можно.

Ответить
naimaikov@mail.ru01 июня, 06:21

Даа. Это уже будет не УАЗИК и далеко не Prado... Нынешний автопром включая и наш копируют попсовые модели авто типа x-trail, qashcai итд, как вы заметили... Печалька

Ответить
Алекс26 апреля, 19:37

За 1.5 млн я лично брать не готов, не народная цена!

Ответить
Алексей27 апреля, 09:15

Как только выйдет, с первой же пенсии куплю!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.