Chevy Niva
Chevy Niva
Фото GM-АвтоВАЗ

«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после двухнедельного простоя‍

Андрей Квитка, 30 мая 2017, 11:51

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ возобновило сборку автомобилей Chevrolet Niva. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СП. Напомним, что конвейер завода простаивал почти две недели из-за проблем с поставками комплектующих. Остановка производства произошла 17 мая текущего года из-за критической нехватки необходимых деталей.

«GM-АвтоВАЗ» приостановил конвейер из-за срыва поставок комплектующих

Проблемным поставщиком оказался нижегородский завод «Автокомпонент», который прекратил отгрузки в Тольятти. Однако, по словам представителей СП, на текущий момент достигнуты временные договоренности, в результате чего производство возобновляется с 30 мая. Подробности договора в пресс-службе GM-АвтоВАЗ называть отказались.

Согласно официальной статистике, по итогам первых четырех месяцев текущего года продажи внедорожника Chevrolet Niva на отечественном рынке увеличились на 2% и достигли объема в 9.5 тысяч экземпляров. По последним данным, GM-АвтоВАЗ все-таки не отказался от планов по запуску в производство второго поколения Chevrolet Niva. Напомним, что проект был заморожен из-за кризиса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.