Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ заметно уменьшил объемы производства Chevrolet NIVA

В первом полугодии этого года на автозаводе СП «GM-АвтоВАЗ» выпущено 22,1 тыс. внедорожников Chevrolet Niva. По сравнению с первой половиной 2013-го это меньше на 18,5%. У автопроизводителя объясняют снижение объемов производства приостановкой конвейера весной и общим снижением покупательского спроса на российском авторынке.

Объем отгрузки внедорожников дилерам в 1-м полугодии составил 23,6 тыс. единиц, что также заметно меньше (-13,9%), чем объем реализации за первые шесть месяцев прошлого года.

На автосалоне в Москве, который откроется в конце августа, ожидается дебют концептуальной версии Chevrolet NIVA новой второй генерации. В планах автопроизводителя уже в следующем году поставить на конвейер производственную версию модели.

Этой весной также появилась информации о намерении «GM-АвтоВАЗ» разработать на базе внедорожника Chevrolet NIVA пикап или минивэн. Об этом сообщил Гари Тилсон, гендиректор СП. Расширение модельной линейки позволит привлечь новые сегменты покупателей. Например, пикапом могут заинтересоваться любители охоты или рыбалки. Производственных мощностей предприятия для выпуска двух или более моделей вполне достаточно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.