Рычаг переключения передач

GM и Ford в скором времени могут запустить десятиступенчатую коробку передач

Автоновости дня, 07 октября 2012, 17:43

General Motors и Ford приступили к разработке автоматических трансмиссий нового поколения, которые имеют в своем активе девять и десять ступеней. Именно такие коробки передач в будущем помогут уменьшить расход топлива автомобилей. Предполагается, что новые трансмиссии станут устанавливаться на моделях под марками GM и Ford не раньше 2015 года.

Новый пикап Ford F-150 получит 10-ступенчатую коробку передач

Стоит заметить, что девятиступенчатая трансмиссия готовится для переднеприводных моделей Ford, а 10-ступенчатая – для автомобилей General Motors, оснащенных задним приводом, включая внедорожные авто, пикапы и спорткары. В настоящий момент представители GM и Ford уже подписали соответствующие документы о сотрудничестве, начаты переговоры о деталях работы над проектом.

Увеличенное число передач дает возможность экономить топливо с помощью более низких оборотов двигателя при разгоне автомобиля. На сегодняшний день Audi, BMW и Lexus уже выпускают некоторые свои модели, оснащенные восьмиступенчатыми трансмиссиями, а Mercedes – семиступенчатыми КПП. Что же касается группы компаний Chrysler, то производитель планирует предложить своим покупателям 9-ступенчатый «автомат», разработанный фирмой ZF.


Комментарии к новости:

mixa08 октября, 11:19

Я так понимаю, что это новшество призвано уменьшать расход топливо за счёт меньших перегазовок и лишних оборотов. Интересно, опрадано ли. По сути и нагрузка на двигатель уменьшается.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.