ГАЗ-31105 "Волга"
Фото ГАЗ

Группа ГАЗ может возродить производство автомобилей «Волга»

Андрей Квитка, 28 марта 2017, 03:30

Появилась информация о том, что «Группа ГАЗ» может возродить бренд «Волга», только уже не в виде легковой модели, а в формате компактного минивэна. Об этом сообщил глава совета директоров и по совместительству совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф. По его словам, название «Волга» идеально подошло бы для линейки легкого коммерческого транспорта, который стоял бы на ступень ниже модели «Газель».

ГАЗ может возродить «Волгу» в виде коммерческого фургона

Как отметил Вольф, легендарное имя способствовало бы реализации проекта по выпуску автомобиля для разного рода мобильных групп техобслуживания, которым нужен минивэн для транспортировки рабочего инструмента и персонала. Данный сегмент представляется ему весьма перспективным, особенно при использовании легендарного бренда «Волга». Основным конкурентом для минивэна от «ГАЗа» стал бы отечественный Lada Largus.

Напомним, что последнюю легковую «Волгу» завод выпустил еще в 2008 году. У компании были глобальные планы по запуску совершено новой модели, созданной на основе Chrysler Sebring. Седан под названием GAZ Siber продержался на конвейере до 2010 года, однако, особой популярности модель не снискала, поставив тем самым крест на легковой линейке «ГАЗа».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.