Магистральный тягач КамАЗ

Грузовики КамАЗ будут оснащаться информационно-развлекательной системой

Роман Сцельник, 30 июня 2013, 12:30

Высококлассная аудиосистема с качественной инсталляцией автозвука является изюминкой не только легковых автомобилей, но и не станет лишней, например, в магистральном тягаче или в грузовом фургоне.

На международном экономическом форуме, который недавно проходил в Санкт-Петербурге, представители компаний КамАЗ и Intel сообщили, что между ними подписано соглашение о сотрудничестве. Отдельные модификации грузовых автомобилей КамАЗ будут оснащаться информационно-развлекательной системой интеллектуального типа, которая будет базироваться на платформе Intel (процессор — Intel Atom). Мультимедийная система получила название Russian Hill, а первые автомобили будут ею оснащены уже в этом сентябре.

Новая мультимедийная система с функцией навигации, поддерживающей сервисы «Эра ГЛОНАСС»,  – это программно-аппаратный комплекс, специально локализованный для России. Помимо информации о загруженности дорог, которую будет получать водитель в режиме реального времени, к его услугам медиапроигрыватель, радио, различные приложения, в том числе и для социальных сетей, браузер, функция голосового управление, а также возможность подключения внешних устройств и интеграции различных сервисов.

О стоимости разработки партнеры не сообщают, но, скорее всего, она будет невысокой. Главным требованием авропроизводителя является доступность конечного продукта. Цена самой дорогой версии мультимедийной системы не должна превышать 300 долларов.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также