Цеха завода КамАЗ

Грузовики КамАЗ осваивают профессию снегоуборщиков

Роман Сцельник, 18 декабря 2012, 08:14

Список «профессий» автомобилей КамАЗ займет не одну страницу: от вывоза строительного мусора до шасси для самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса. Еще одну специальность для продукции автомобильного завода в Набережных Челнах помогли освоить в швейцарской компании «Бошунг Холдинг АГ». На производственных площадях КамАЗа было организовано совместное предприятие «Бошунг КАМА», которое производит уникальную спецтехнику для уборки снега.

В марте «КАМАЗ» начнет производство трех новых моделей грузовиков

Как никогда кстати эта техника пригодилась для расчистки дорог после небывалых снегопадов, которые обрушились этой зимой на многие российские регионы.

Российский автопроизводитель взял на себя вопросы, связанные с локализацией производства. Чем выше ее уровень, тем меньше инвестиционные затраты совместного проекта. Кроме этого, инженеры КамАЗа выполнили большую работу по адаптации коммунальных надстроек швейцарской компании под автошасси российских грузовиков КамАЗ-53605 и КамАЗ-6522.

Снегоуборочная техника совместного предприятия уже смогла хорошо зарекомендовать себя в условиях российской зимы. В частности, для расчистки улиц Казани в прошлом году были переданы более полусотни снегоуборочных КамАЗов с навесным оборудованием Boschung.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.