Седельные тягачи MAN

Грузовики MAN будут производиться в Санкт-Петербурге

Роман Сцельник, 17 ноября 2012, 19:40

Георгий Полтавченко, губернатор Северной столицы России, сообщил, что немецкая компания MAN наладит выпуск грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге в следующем году. У российских покупателей появится возможность купить тягачи, самосвалы и другие грузовики известного мирового автопроизводителя отечественной сборки. Со спросом на автомобили MAN в стране проблем нет, о чем говорит второе место марки по объемам продаж тяжелых грузовиков в России.

Санкт-Петербург готовит почву для производства электромобилей

Сегодня компания MAN уже получила все необходимые от городских властей разрешительные документы на строительство автозавода на юге Санкт-Петербурга в промышленной зоне Шушары.

Господин Полтавченко отметил, что у автопроизводителя были вопросы, которые касались возможного изменения федерального законодательства, в частности о соответствующих сборах на утилизацию старых автомашин, но сегодня инвесторы уже получили все ответы.

Таким образом, завод MAN станет седьмым предприятием в городе, на котором собирают автомобили иностранной автокомпании. Напомним, что в Санкт-Петербурге свои заводы имеют компании Ford, Scania, Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota.

Губернатор уверил немецкую сторону в том, что со стороны города проекту будет оказана максимально возможная поддержка. Он выразил надежду, что предприятие начнет выпуск продукции в сроки, оговоренные в контракте.

Объем капиталовложений в проект составит 25 миллионов евро. В первое время на заводе планируют собирать около 6000 грузовых автомобилей в год.

Стоит также напомнить, что в мае этого года Георгий Полтавченко посещал Германию, где встречался с главой компании MAN — Георгом Пахта-Рейнхофеном.

Источник: liergroup.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.