9-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF

Honda будет экономить на «автомате»

Автоновости дня, 08 апреля 2012, 20:23

Японская компания Honda планирует в 2014 году оснащать свои автомобили новыми автоматическими коробками переключения передач, которые насчитывают девять ступеней. Речь идет о современной разработке немецкой компании ZF. Принятое решение позволит сделать авто еще более экономичными и экологичными, а это основная тенденция мировой автомобильной промышленности сегодняшнего дня.

Honda планирует выпустить компактный кроссовер на базе компактвэна Jazz

Уже через два года автомобили под маркой Honda с поперечным расположением силового агрегата, оснащенные передним или полным приводом, получат новые «автоматы». Есть и еще один нюанс — крутящий момент моторов не будет превышать отметку в 480 Нм.

Инженеры компании ZF отмечают, что новинка позволит экономить на 16 процентов больше топлива, чем традиционная автоматическая коробка с шестью ступенями. Такие высокие показатели экономичности, так и экологичности, объясняются весьма просто. Стоит заметить, что на 9-й ступени при скоростном режиме в 120 километров в час мотор работает на 1 900 оборотах в минуту. Если же в «автомате» насчитывается лишь шесть ступеней, то на максимальной из них обороты находятся на уровне 2 600.

«Автомат» от ZF обладает короткими ступенями, что позволяет рационально использовать потенциал мотора, а также эффективно экономить топливо. Это весьма актуально, особенно при постоянном росте цен на горючее. Открытым остается лишь один вопрос, каков будет ресурс двигателя, который находится всегда на предельно низких оборотах. В 2013 году новую коробку от ZF впервые в истории начнут устанавливать на серийные автомобили под маркой Chrysler.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.