Hyundai Creta
Фото - Hyundai

Hyundai переведет петербургский завод на полную мощность в 2017 году

Роман Сцельник, 24 декабря 2016, 03:25

Автомобилестроительный завод Hyundai в Санкт-Петербурге планирует в следующем году работать на полную производственную мощность, что соответствует объему в 220 тысяч единиц, сообщает «Автостат».

Hyundai остановил завод в Петербурге ради нового Solaris‍

В январе 2017-го стартует выпуск нового поколения модели Hyundai Solaris. Во 2-ой половине года на авторынок России выйдет KIA Rio следующего поколения, который, как ми предыдущая модель, также будет собираться на этом предприятии.

В уходящем году производство на петербургском заводе снизилось на 10% по отношению к 2015-му. Однако завод работает полноценно, ежедневно выпуская от 900 автомобилей. Так, 88 тысяч машин Hyundai Solaris и 23 тысячи кроссоверов Hyundai Creta сошли с конвейера в 2016 году.

Для запуска производства кроссовера Hyundai Creta установили дополнительно 55 промышленных роботов и обновили линию конвейера сборочного цеха.

Hyundai Solaris числится в лидерах российских автопродаж с 2011 года. Hyundai Creta на сегодня самая популярная модель в РФ в сегменте SUV и является второй по популярности в линейке марки.

По результату этого года объем экспортных поставок завода Hyundai в Санкт-Петербурге снизился более чем наполовину. 3 тысячи автомобилей в общей сложности поставлены в Тунис, Ливан и Египет. С конца лета 2016-го начались поставки в Грузию.

Руководство компании проводит политику по увеличении степени локализации производства. Уже год, как на выпускаемые автомобили устанавливают топливные баки и стекла российского производства. Кроме этого, выросла доля российского металла, применяемого в производстве.

С даты запуска массового производства, с начала 2011-го, завод компании Hyundai Motor в России произвел свыше 1,2 млн. легковых автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.