Mahindra XUV 500

Индийский автопром «положил глаз» на российский автомобильный рынок

Индийская компания Mahindra&Mahindra возможно создаст в России собственное сборочное производство. Сегодня ведутся предварительные переговоры с официальным дистрибьюторами в России компании SsangYong.

Напомним, что южнокорейская компания SsangYong принадлежит Mahindra&Mahindra. Сейчас в России существует не только развитая дилерская сеть SsangYong, но и производятся кроссоверы этой марки на автозаводе российской компании Sollers.

То есть, вероятно, руководство крупнейшего индийского автопроизводителя сочло вполне уместно и разумно попытаться воспользоваться уже существующей сетью и отлаженным производством.

К тому же российский рынок, на котором весьма востребованы автомобили бюджетных ценовых категорий, весьма привлекателен для индийской компании. Поскольку ее продукция лежит именно в этом ценовом диапазоне.

В руководстве Mahindra факт переговоров подтверждают, но о конкретных сроках реализации проекта, и тем более о моделях, которые могут собираться в России, речь пока не идет.




Комментарии к новости

елена24 февраля, 15:08

А я «за» то чтобы здесь собирали эти машинки!

Во-первых, они уж точно не хуже нашей ЛАДЫ)

А во-вторых, рабочие места появятся новые!

Так что давайте, открывайте.

Ответить
valentin24 февраля, 17:31

Вот, пожалуйста, ещё одни потенциальные инвесторы. В принципе, неплохо, что иностранные компании проявляют интерес к российскому авторынку

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.