Производство автокомплектующих

Иностранные автопроизводители «зовут» своих поставщиков в Россию

Роман Сцельник, 27 января 2012, 18:36

Вслед за расширением своих производственных мощностей на территории России иностранные автопроизводители рассчитывают, что и поставщики комплектующих последуют их примеру. В частности, американские автогиганты Ford и GM предлагают своим партнерам открывать собственные предприятия в России.

Китайские автопроизводители расширяют свое присутствие в странах Евросоюза

Главная причина такой «привязанности» лежит в том, что отечественные производители автокомпонентов, увы, частенько грешат качеством своих изделий. Импортные же поставки чреваты логистическими издержками и различного рода трудностями.

Существует и еще одна существенная причина. Это соглашение американцев с правительством России о доведении уровня локализации производства до 60% уже через три года.

Вот поэтому «свои» поставщики жизненно необходимы иностранным автокомпаниям. Как отмечают представители автопроизводителей, российский рынок очень привлекателен для инвестиций, к тому же дополнительные рабочие места, как и деньги, лишними не бывают.


Комментарии к новости:

Alex27 января, 23:57

Не спорю рабочие места нам нужны. Но почему под руководством американской кампании наши люди могут делать качественные запчасти. А на своих российских заводах сделать качественно не могут. Ведь если бы мы сами производили комплектующие, то и свой автопром может быть на ноги поставили бы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.