Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover и Chery Automobile: дружба навеки

Автоновости дня, 31 марта 2012, 17:57

Одна из крупнейших автомобильных компаний в КНР Chery Automobile лишний раз подтвердила реноме китайских автопроизводителей, как наиболее открытых для международного сотрудничество корпораций. Компания Jaguar Land Rover, которой владеет индийский концерн Tata Motors, стала партнером китайской Chery. Стороны подписали договор об организации совместного предприятия по сборке моделей под маркой Land Rover и Jaguar на территории Китая.

Jaguar Land Rover запускает производство автомобилей в Китае

Помимо производства уже существующих моделей компании сообщили о планах по совместным разработкам и исследованиям.

На первоначальном этапе совместное предприятие, помимо сборки автомобилей, будет выпускать двигатели и, разумеется, создавать дилерскую сеть в Китае. Какие конкретно модели будут производиться в Поднебесной пока не сообщается. Не исключено, что это могут быть представители модельной линейки «Ягуар S», а также некоторые модификации внедорожников Land Rover.

В совместном коммюнике руководители компаний Ральф Спет (Jaguar Land Rover) и Инь Тунъяо (Chery Automobile) сообщили, что спрос на автомобили марок Land Rover и Jaguar на автомобильном рынке Китая не только высок, но и имеет тенденцию к росту. Стороны нисколько не сомневаются, что смогут реализовать совместный потенциал.

Конечно, стоимость автомобилей Chery не идет ни в какое сравнение с «ягуаровской» премиум-продукцией. Однако переоценить опыт работы компании на автомобильном рынке КНР невозможно. Что-что, а торговать у «китайских товарищей» получается совсем неплохо, причем не только в самом Китае.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.