Land Rover Range Rover Evoque Convertible Concept

Кабриолет Range Rover Evoque не поступит в серийное производство

Роман Сцельник, 11 апреля 2013, 20:34

Руководством британской компании Land Rover было принято решение не запускать модель Range Rover Evoque в открытой модификации в серийное производство. Концептуальная модель этого автомобиля была показана в прошлом году в рамках автомобильного салона в Женеве.

Кабриолет Range Rover Evoque оценили в 4 миллиона российских рублей

Хотя тогда кабриолет называли концепт-каром, представители Land Rover заявляли, что при необходимости наладить серийное производство можно за считанные месяцы. По реакции публики в компании Land Rover хотели понять, насколько удачным будет появление серийного кабриолета Evoque на рынке.

Однако, несмотря на то, что по данным специалистов отдела маркетинга Land Rover, реакция зрителей была более чем положительной, было решено отказаться от серийного выпуска новинки. Официальной причиной отказа было названо «отсутствие стилистической преемственности». Речь идет о фамильной черте Evoque – низкой линии крыши, которой в кабриолете нет по определению.

Ходят слухи, что в действительности, причиной отказа от выпуска стал унизительно малый объем багажного отделения.

Сэкономленные на отказе от производства Evoque средства компания Land Rover намерена направить на разработку нового поколения внедорожника Defender.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.