На АвтоВАЗе

Качество автомобилей ВАЗ улучшилось в разы?

Роман Сцельник, 29 октября 2011, 10:58

Качество комплектующих, поставляемых на предприятия АвтоВАЗа за три последних года, улучшилось в 10 раз. Более того, в три раза снизилось количество деффектов, которые выявляются на первых месяцах эксплуатации автомобилей ВАЗ. По крайней мере, так полагает президент АвтоВАЗа И. Комаров.

Лифтбэк Lada GrantaКачество автомобилей Lada значительно улучшилось, — Бу Андерссон

Более того, глава российской компании отметил, что разница между качеством автомобилей ВАЗ и альянса Renault и Nissan, конечно, существует. Невозможно за 3 года выйти на уровень качества европейских автопроизводителей. Однако прогресс налицо, и сейчас эта разница уже не исчисляется порядками.

Интересно, что господин Комаров лично тестирует все последние новинки АвтоВАЗа. По словам президента, ни одна модель при этом не ломалась.

С руководителем АвтоВАЗа трудно спорить в смысле улучшения качества автомобилей предприятия. К тому же сейчас на большинстве моделей широко используются импортные комплектующие. Конечно, АвтоВАЗ не стоит на месте. Но по поводу «подтягивания» к мировым стандартам – это, мягко говоря, преувеличение.


Комментарии к новости:

гробовщик29 октября, 11:53

Конечно хочется в это верить. Но скорее действительность остается прежней. Купили машину, а она не может техосмотр пройти — вот это качество.

Ответить
miklan29 октября, 13:22

То что на ВАЗе прокатился премьер, не говорит еще о повышении качества. У нас всегда на показ делалось качественно. Например КАМАЗ постоянно выигрывает ралли Париж-Дакар. А это заявление скорее всего отчитка перед государством за те деньги которые им выделили. У Комарова машина не ломалась просто потому что ему специальную машину давали и я не удивлюсь, если постоянно одну и туже, которая стоит под большим замком и «вылизана» до блеска.

Ответить
stareOleg04 ноября, 06:17

Раньше Ваз, Камаз даже обтягивать не было нужды! Качество сборки было на уровне, в течении 5-8лет только замена расходников. А что мы имеем сейчас? Плакать хочется!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.