2013 Citroen C4 L

«Калужский» седан Citroen C4 будет поставляться на экспорт

Французская компания Citroen сообщила о своих планах наладить экспорт седана C4, собираемого на мощностях автопредприятия «ПСМА Рус» в Калужской области, в страны СНГ. 27 мая автомобиль будет показан в рамках автосалона в Минске. Поставки в Беларусь стартуют в июне текущего года.

Производство Citroen C4 было запущено в начале апреля. Французы инвестировали в работы по запуску новой модели 120 млн. евро. К 2014 году объемы выпуска этого автомобиля класса «С» составят 85 тысяч машин ежегодно. Кроме Citroen C4 калужское предприятие выпускает еще один автомобиль этого сегмента — Peugeot 408.

В 2012 году был отмечен рост сегмента «С» в России — около 16% от всех проданных на рынке новых авто, поэтому интерес альянса к расширению производства автомобилей этой ниши закономерен. У французов амбициозные планы: благодаря продажам Citroen C4 компания рассчитывает увеличить на 30% продажи бренда в России по сравнению с результатами 2012 года.

Нужно отметить, что седан Citroen C4 стал первой моделью автопроизводителя в России, производство которой было налажено по технологии полного цикла. Ранее на калужском предприятии производилась крупноузловая сборка хэтчбека C4 и кроссовера C-Crosser. Теперь внедорожник покинул российский рынок, а хэтчбек поставляется в страну из Франции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.