Шасси для КамАЗов серии К5
Фото пресс-служба КамАЗа

КАМАЗ приступил к опытной сборке шасси для автомобилей серии КАМАЗ К5

Дмитрий Брусочкин, 26 ноября 2018, 14:02

ПАО «КамАЗ» на своем заводе в Набережных челнах начал опытную сборку шасси для седельного тягача 54901 и других грузовиков новой серии К5. Сборочный процесс организовали на специальной площадке между двух главных сборочных конвейеров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Фундаментом» будущего шасси стали передняя ось и задний мост, соединенные на единой рамной конструкции. Впоследствии она будет дополняться новыми деталями, которые постепенно доставляются на завод. Последним стал алюминиевый топливный бак объемом 800 литров, прибывший из прессово-рамного цеха по подвесному толкающему конвейеру.

Ранее, неподалеку от основного производства из локализованных в рамках проекта «Тибет» деталей был собран первый 450-сильный двигатель, который в будущем будет устанавливаться на все тягачи новейшей серии К5.

Как заявил главный технолог «КамАЗа» Федор Назаров, по завершении текущих опытных сборок конструкцию и технологию ожидают финальные изменения – именно они станут последним этапом перед запуском продукта в серию.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров