Грузовик КАМАЗ
Фото КАМАЗ

КАМАЗ отказался от выпуска кроссоверов Hawtai

Андрей Квитка, 12 июня 2017, 11:27

Появилась информация о том, что российский производитель грузовой техники КАМАЗ не будет выпускать на своих мощностях китайские кроссоверы марки Hawtai. Напомним, что ранее сообщалось о том, что отечественная «грузовая» компания планирует наладить сборку китайских внедорожников в рамках партнерского соглашения с Hawtai. Пока не известно, что будет дальше с данным проектом.

Новые модели «КАМАЗ», которые появятся до конца 2016 года

Как известно, договор с компанией Hawtai был заключен достаточно давно, и обе стороны серьезно продвинулись в реализации проекта. Его суть заключалась в том, чтобы наладить сборку кроссоверов китайской марки на территории РФ путем использования производственных мощностей КАМАЗа. Взамен Hawtai должна была помочь в производстве и продаже российских грузовиков на рынке КНР.

КАМАЗ со своей стороны выполнил практически все требования контракта, успев даже получить соответствующую лицензию на выпуск легковых автомобилей. А вот в Китае все оказалось несколько сложнее. Компании Hawtai так и не удалось получить местную лицензию на производство грузовой техники, что, по мнению экспертов, и послужило причиной для заморозки всего проекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.