Производство КАМАЗ 5490

КАМАЗ повышает объемы производства тяжеловеса 5490

Производство новой модели – тягача КАМАЗ 5490 выходит на новый уровень: уже сейчас на производственных линиях КАМАЗ собирается 86 машин за одну смену. По планам руководства предприятия, уже в конце этого лета начнется освоение выпуска новых автомобилей. В частности, должно начаться производство автомашин из новой модельной линейки – трехосного тягача КАМАЗ 65206 и шасси 65207.

По ранее опубликованной информации, в 2014 году автопроизводитель планирует освоить выпуск магистральных тягачей нового поколения (модель 5490) , которые были разработаны в сотрудничестве со специалистами из концерна Daimler AG. Напомним: первый серийный тягач 5490, который способен перевозить до 60 т груза, сошел с конвейера осенью прошлого года. В течение 2013 года было выпущено порядка 100 таких тягачей.

По мнению руководства компании, новый тягач займет место флагманской модели в данном сегменте камазовской техники. Маркетологи уверенны, что новая модель КАМАЗ позволит повысить ту долю рынка, которую занимает завод в сфере реализации магистральных тягачей.

Отличительной чертой нового магистрального тягача является кабина, которая разработана и выполнена на основании кабины Axor (Mercedes-Benz). Если говорить о комплектации, то тягач оснащается устройством подогрева сидений, а также системой кондиционирования. В качестве силовой установки использован 6-ти цилиндровый мотор Merсеdes-Benz OM457LA с выходом на 428 л.с. Отметим, что этот двигатель отвечает всем требованиям международного экологического стандарта Евро 5.

Новые тяжеловесы получили и новые индексы, что будет способствовать упрощению их сбыта на мировых рынках. В первую очередь смена спецификации будет касаться таких машин как КАМАЗ 65207, КАМАЗ 65206, КАМАЗ 5490. Упомянутая техника получит названия Т2640, Т2642, М1842 соответственно.




Комментарии к новости

Олег22 февраля, 20:12

Интересно сколько будет стоить такая машина... чтобы тягаться с «Европейцами» цена должна быть значительно ниже. Что-то не верю я что качество модели будет на уровне, но поживем увидим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.