КамАЗ-6540
Фото КамАЗ

КамАЗ сокращает объем производства во избежание затоваривания складов

Роман Сцельник, 04 ноября 2012, 18:56

Для того чтобы не допускать затоваривания складов, в течение трех недель в ноябре конвейер завода КамАЗ будет работать 4 дня в неделю. В руководстве автопроизводителя отмечают, что рынок может не принять те 240 грузовиков в сутки, которые сегодня собирают на предприятии. Снижение спроса на грузовую технику КамАЗ обусловлено окончанием строительного сезона, а также ростом объемов импорта автомобилей. Прежде всего, речь идет о грузовиках китайского производства.

В марте «КАМАЗ» начнет производство трех новых моделей грузовиков

Планируемое снижение производства в ноябре составит примерно 700 единиц. Напомним, что в минувшем месяце на заводе было выпущено около 4,4 тыс. грузовиков и машинокомплектов.

В модельную линейку КамАЗа сегодня входит самая разнообразная продукция: автошасси, бортовые автомобили, седельные тягачи, самосвалы и другая техника. Эвакуатор, например, может быть не только на базе мало- и среднетоннажных грузовиков, но и на автошасси КамАЗ. Кстати, такая техника работает во многих российских городах.

Четырехдневная рабочая неделя уже вводилась на КамАЗе летом этого года. В августе завод вернулся на 5-дневный график работы. Сегодня объем ежемесячного заказа составляет 3500 единиц. Чтобы оптимизировать производственные издержки, руководство вновь приняло решение о введении трех выходных.


Комментарии к новости:

Алексей08 ноября, 20:18

— КАМАЗ.... как был камазом- так и останется))) дороги заполонили иномарки..., на них и спрос...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.