Производственная линия Geely

Китайская компания Geely построит в Белоруссии новый автозавод

Автоновости дня, 17 апреля 2012, 15:07

Белоруссия планирует открыть на своей территории сборку китайских машин. По сообщениям официальных представителей белорусского правительства, на первом этапе будет реализован проект совместно с компанией Geely.

Geely сократит дилерскую сеть в 2017 году из-за убытков

Первоначально производство разместится в Борисове, на заводе «Автогидроусилитель». Здесь будут собираться 10 000 автомобилей Geely в год. В дальнейшем китайская компания планирует построить в Белоруссии новый автозавод с годовой мощностью в 120 000 машин.

Строительство нового завода, согласно планам Geely, произойдет в течение трех лет. На 2015 год компания планирует ежегодно выпускать 60 000 автомобилей. К 2016 году китайцы намерены увеличить ежегодный объем производства до 140 000 автомобилей.

Специалисты отмечают, что запуск производства автомобилей Geely в Белоруссии, учитывая заявленные объемы, позволит китайской компании со временем выйти на российский рынок. Пока авторынок России является для Geely заветной мечтой, так как ее продукция здесь не пользуется особым спросом. Например, в 2011 году в России было продано чуть более шести тысяч автомобилей этой компании.


Комментарии к новости:

Andriy17 апреля, 21:40

Однако, стремную страну они выбрали для своего завода! Ведь Лукашенку никакие международные стандарты и законы ни почем, и в любой момент этот завод он может национализировать.

Ответить
Анна18 апреля, 00:31

Да нормальная страна! Их тракторы только чего стоят! На Geely не так уж и страшно будет ездить)

Ответить
ivan18 апреля, 14:06

А мне кажется, это белорусы не ту страну выбрали. Европейский автопром ближе и лучше чем китайский. Но видимо с Лукашенко ни кто окромя китайцев, не хочет иметь никаких дел.

Ответить
Сергей30 мая, 18:45

Нашим бы подсуетиться и переманить китайцев к себе, так нет будем через посредника работать, дали бы китайцам настроить у нас заводов, а потом и требуй нормы безопасности, а китайцы всё смогут...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.