Great Wall Motors Ltd

В РФ будут производить китайские автомобили Great Wall

Андрей Квитка, 11 июля 2016, 03:32

Официальные представители китайского автопроизводителя Great Wall опровергли распространившиеся ранее в СМИ слухи относительно ухода компании с российского рынка. Тогда сообщалось, что из-за неблагоприятной обстановки на рынке Great Wall даже прекращает дальнейшее участие в строительстве автомобильного завода в Тульской области.

В России будут собирать китайские внедорожники Haval

Однако, как оказалось, это были лишь преждевременные слухи, которые не подтвердились. Да, компания действительно была вынуждена значительно урезать поставки своих автомобилей на российский рынок. Виной тому – сложная экономическая обстановка в стране. Однако, это вовсе не означает, что Great Wall уходит с рынка. Компания просто хочет пересмотреть схему присутствия в России, переключившись с импорта на внутреннюю сборку.

Это должно удешевить производство машин и снизить влияние курса валют на ценообразование. С этой целью компания участвует в строительстве своего завода в Тульской области. Отметим, что судя по всему там также будут собираться и автомобили суббренда Great Wall – компании Haval, которая реализует в России свои внедорожные модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.