Great Wall Motors Ltd

В РФ будут производить китайские автомобили Great Wall

Андрей Квитка, 11 июля 2016, 03:32

Официальные представители китайского автопроизводителя Great Wall опровергли распространившиеся ранее в СМИ слухи относительно ухода компании с российского рынка. Тогда сообщалось, что из-за неблагоприятной обстановки на рынке Great Wall даже прекращает дальнейшее участие в строительстве автомобильного завода в Тульской области.

Great Wall опровергла слухи об уходе компании с российского рынка

Однако, как оказалось, это были лишь преждевременные слухи, которые не подтвердились. Да, компания действительно была вынуждена значительно урезать поставки своих автомобилей на российский рынок. Виной тому – сложная экономическая обстановка в стране. Однако, это вовсе не означает, что Great Wall уходит с рынка. Компания просто хочет пересмотреть схему присутствия в России, переключившись с импорта на внутреннюю сборку.

Это должно удешевить производство машин и снизить влияние курса валют на ценообразование. С этой целью компания участвует в строительстве своего завода в Тульской области. Отметим, что судя по всему там также будут собираться и автомобили суббренда Great Wall – компании Haval, которая реализует в России свои внедорожные модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.