FAW

Китайские малотоннажные грузовики «Амурской» сборки?

АвтоновостиДня.RU, 15 июля 2011, 06:30

Китайский производитель малотоннажных грузовиков FAW намерен выпускать в России свою продукцию. Сейчас подыскиваются партнёры для выпуска «малотоннажников». Предположительно, грузовики FAW будут сходить с конвейера уральского завода АМУР. Если контракт будет подписан, то завод ожидает ежегодный выпуск около 20 тысяч автомобилей.

Китайские мини-грузовики продолжают пользоваться популярностью в России

До недавнего времени в СМИ обсуждались различные варианты российско-китайского взаимодействия в автостроении, в том числе – и сотрудничество компании FAW с группой «ГАЗ» (использованиее мощностей завода «Урал»). Подписывали китайцы и меморандум о намерениях с автозаводом «Дервейс» из Черкессии. Однако до реального производства дело пока не дошло.

Сейчас же, по мнению экспертов, совместный бизнес FAW и АМУРа наиболее вероятен, нежели с другими партнёрами. Уральский завод, скорее всего, с большой готовностью пойдёт на партнёрство, поскольку производство его пребывает «в заброшенном состоянии» и партнёрство – шанс восстановить его.


Комментарии к новости:

otdixay15 июля, 15:47

Возникает только один вопрос: неужели стоимость оплаты труда в России меньше, чем в Китае? Или же они просто налаживают производство своей продукции поближе к рынкам сбыта?

Ответить
sopos15 июля, 17:27

Там много всяких автопроизводителей китайских тужатся, а толка все равно мало. Сомневаюсь, что они смогут полноценно рынок занять. Именно своими машинами, а не Фольсами, собранными на территории Китая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.