FAW

Китайские малотоннажные грузовики «Амурской» сборки?

АвтоновостиДня.RU, 15 июля 2011, 06:30

Китайский производитель малотоннажных грузовиков FAW намерен выпускать в России свою продукцию. Сейчас подыскиваются партнёры для выпуска «малотоннажников». Предположительно, грузовики FAW будут сходить с конвейера уральского завода АМУР. Если контракт будет подписан, то завод ожидает ежегодный выпуск около 20 тысяч автомобилей.

Tesla Model 3. Фото TeslaTesla нарастила производство благодаря конвейеру под тентом

До недавнего времени в СМИ обсуждались различные варианты российско-китайского взаимодействия в автостроении, в том числе – и сотрудничество компании FAW с группой «ГАЗ» (использованиее мощностей завода «Урал»). Подписывали китайцы и меморандум о намерениях с автозаводом «Дервейс» из Черкессии. Однако до реального производства дело пока не дошло.

Сейчас же, по мнению экспертов, совместный бизнес FAW и АМУРа наиболее вероятен, нежели с другими партнёрами. Уральский завод, скорее всего, с большой готовностью пойдёт на партнёрство, поскольку производство его пребывает «в заброшенном состоянии» и партнёрство – шанс восстановить его.



Комментарии к новости:

otdixay15 июля, 15:47

Возникает только один вопрос: неужели стоимость оплаты труда в России меньше, чем в Китае? Или же они просто налаживают производство своей продукции поближе к рынкам сбыта?

Ответить
sopos15 июля, 17:27

Там много всяких автопроизводителей китайских тужатся, а толка все равно мало. Сомневаюсь, что они смогут полноценно рынок занять. Именно своими машинами, а не Фольсами, собранными на территории Китая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.