АвтоВАЗ

Компании АвтоВАЗ и Роснефть подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Автоновости дня, 29 февраля 2012, 13:46

В сегодняшнем пресс-релизе, опубликованном компанией АвтоВАЗ, сообщается, что крупнейший российский автопроизводитель и компания «Роснефть» подписали так называемое «Соглашение о стратегическом партнерстве». Указанный договор направлен на реализацию партнерами программы по внедрению продукции российской нефтяной компании в технологию выпуска автомобилей LADA.

Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в сфере поставок бензина, дизтоплива и масел высокого качества, а также в области разработок новых масел и смазочных материалов.

Конечно, дизельные автомобили АвтоВАЗ не производит, но для такого огромного предприятия требуется масса вспомогательного транспорта и оборудования, которое работает именно на таком горючем: грузовики, погрузчики, дизельные электростанции и многое другое.

Партнерство крупнейших компаний России подразумевает значительные инвестиционные вложения с обеих сторон в развитие производственной базы и научные разработки.

Президент Роснефти, Эдуард Худайнатов, подчеркнул широкие перспективы сотрудничества двух компаний-лидеров в своих промышленных отраслях. Результатом такого партнерства станет продукция высокого качества, соответствующая стандартам современного автомобилестроения.

В свою очередь, глава АвтоВАЗа Игорь Комаров отметил новый импульс, который, благодаря сотрудничеству, получат новые совместные разработки компаний.

Кроме того, все средства, вырученные в рамках совместного проекта, господин Комаров пообещал направлять на развитие инфраструктуры самого города Тольятти, в котором расположен Волжский автозавод.





Новости партнеров


Комментарии к новости

valentin29 февраля, 17:28

Соглашение выгодно обеим сторонам. Но кроме них это выгодно и городу, и самим тольяттинцам. Эх, ещё бы цены «поправить» в выгодную для потребителя сторону — вообще бы одни плюсы были кругом!)))

Ответить
Andrey01 марта, 00:29

А цены скорее всего и «подправят». В таких соглашениях, обычно, предусматривают преференции для производителя, а это, в свою очередь, сказывается на себестоимости.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров