Литий-ионная батарея
Фото Toyota

Компании BMW и Toyota приступили к разработке аккумуляторных батарей нового поколения

Крупнейшие мировые автопроизводители компании BMW и Toyota еще в ноябре прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве. Сегодня стало известно, что «киты» мирового автопрома переходят от слов к делу.

Компании начали совместные исследования в области разработки батарей нового поколения для экологически чистых автомобилей. Два автопроизводителя попытаются улучшить производительность и емкость современных литиево-ионных батарей путем применения новых материалов.

В дополнение к совместным исследованиям, компания BMW начнет в 2014 году поставку своих дизельных силовых агрегатов для автомобилей Toyota, выпускаемых для европейского рынка.

Такой альянс позволит компании Toyota, крупнейшему автопроизводителю в Азии, увеличить выпуск своих дизельных автомобилей для Европы.

Компании BMW партнерство с крупнейшим производителем гибридных автомобилей позволит «поспорить» с компанией Audi из группы Volkswagen, которая стремится к лидерству в сегменте люксовых автомобилей.




Комментарии к новости

Дмитрий27 марта, 23:24

Что не сделает один человек — сделает команда. Молодцы, так держать!

Хорошо бы, конечно, из топлива окончательно перевести все автомобили на электричество. Это было бы гораздо лучше. Но и их идея тоже неплохая... 🙂

Ответить
OlgaBeaje19 мая, 18:30

Будущее – только за новыми и качественными разработками. И об этом знают и помнят и следуют такому направлению, мировые производители. Чем больше они инвестируют в будущее, тем больше они в итоге выиграют.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.