Коробка-автомат в разрезе

Компании Ford и General Motors будут совместно разрабатывать 10-ступенчатую коробку-автомат

На днях стало известно, что между крупнейшими мировыми автопроизводителями – компаниями Ford и General Motors — была достигнута договоренность о совместном участии в разработках автоматической трансмиссии нового поколения с девятью и десятью передачами. Планируется, что новая трансмиссия будет применяться в легковых автомобилях, внедорожниках, кроссоверах и грузовых автомобилях обеих компаний.

Благодаря объединению усилий, и GM, и Ford сэкономят не только деньги, но и время. Уже известно, что создана совместная команда инженеров из обеих компаний, которая начала проектные работы по проектировке новых «автоматов».

Руководство автогигантов придает особое значение новым коробкам. 9- и 10-ступенчатые автоматические трансмиссии будут устанавливаться как на автомобили с передним, так и с задним приводом. Они позволят повысить экономичность и улучшить динамику новых моделей.

Партнерство двух автогигантов ограничится лишь разработкой коробок. Выпускать новые трансмиссии каждый автопроизводитель планирует самостоятельно, используя производственные мощности собственных предприятий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.