Коробка-автомат в разрезе

Компании Ford и General Motors будут совместно разрабатывать 10-ступенчатую коробку-автомат

Роман Сцельник, 17 апреля 2013, 15:45

На днях стало известно, что между крупнейшими мировыми автопроизводителями – компаниями Ford и General Motors — была достигнута договоренность о совместном участии в разработках автоматической трансмиссии нового поколения с девятью и десятью передачами. Планируется, что новая трансмиссия будет применяться в легковых автомобилях, внедорожниках, кроссоверах и грузовых автомобилях обеих компаний.

Новый пикап Ford F-150 получит 10-ступенчатую коробку передач

Благодаря объединению усилий, и GM, и Ford сэкономят не только деньги, но и время. Уже известно, что создана совместная команда инженеров из обеих компаний, которая начала проектные работы по проектировке новых «автоматов».

Руководство автогигантов придает особое значение новым коробкам. 9- и 10-ступенчатые автоматические трансмиссии будут устанавливаться как на автомобили с передним, так и с задним приводом. Они позволят повысить экономичность и улучшить динамику новых моделей.

Партнерство двух автогигантов ограничится лишь разработкой коробок. Выпускать новые трансмиссии каждый автопроизводитель планирует самостоятельно, используя производственные мощности собственных предприятий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.