2013 Land Rover Freelander 2

Компании Land Rover и Chery намерены создать совместное предприятие в Китае

Роман Сцельник, 22 октября 2012, 09:15

Британская компания Land Rover и китайская Chery намерены совместно разработать семейство компактных кроссоверов, в основу которого ляжет внедорожник Freelander. Модели будут создаваться и производиться исключительно для внутреннего рынка Китая.

Land Rover будет собирать новый внедорожник Discovery Sport в Китае

Для выхода Land Rover на рынок КНР создание совместного предприятия является обязательным шагом. Только в этом случае, согласно законодательству Китая, иностранная автокомпания может наладить собственное производство в стране. Скорее всего, для нового семейства будет создан новый бренд.

Для производства новых британско-китайских кроссоверов неподалеку от Шанхая будет построен завод. Первые автомобили должны сойти с его конвейеров уже в 2014 году.

Создав СП, компания Land Rover с полным правом может наладить на предприятии сборку и собственных моделей, таких как Land Rover Freelander 2, Range Rover Evoque, а также некоторых моделей Jaguar.


Комментарии к новости:

zbl24 октября, 22:20

Странная затея. Неужели они смогут конкурировать с дешевыми китайскими авто? Пусть лучше едут к нам) — работы больше будет!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.