Компании Peugeot и Citroën уценяют свои электрокары на рынке Великобритании

Компании Peugeot и Citroën снизили цены на свои электрокары iOn и C-Zero на 6939 фунтов на автомобильном рынке Великобритании. Теперь обе модели можно приобрести за 21216 фунтов (примерно 33300 долларов). Причем эта сумма уже учитывает 5000 фунтов, которые компенсирует при покупке «зеленого» авто британское правительство.

Компании Peugeot и Citroën уценяют свои электрокары на рынке Великобритании
Peugeot iOn

Кроме того, вдвое увеличено количество автосалонов в стране, где можно приобрести указанные модели. C-Zero теперь будет доступен в 21 шоуруме, а iOn – в 23.

Обе модели оснащены 64-сильным электромотором, который комплектуется блоком 16-киловаттных литиево-ионных батарей, размещенных в специальной нише в центральной части электроэкипажей. Для полного заряда аккумуляторов от бытовой электросети необходимы шесть часов. Если автомобиль работает без кондиционера, то запас автономности составляет 150 км. При работающем кондиционере это расстояние сокращается наполовину.

Начиная с 2013 года, обе компании расширят свой «зеленый автопарк» за счет новых электрических LCV — Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Размер субсидий правительства Великобритании для этих электрокаров составит 8000 фунтов (12560 долларов).

Читайте также

Читайте также