Audi A7 Sportback

Компания Audi будет производить в России пять моделей

Согласно информации пресс-службы Audi, компания намерена увеличить количество моделей, которые будут выпускаться в России, до пяти. Уже в ближайшее время на автопредприятии под Калугой будет налажено производство двух моделей кроссоверов — Q5 и Q7, седанов A6 и A8, спортбэка A7. Автомобили будут выпускаться по технологии крупноузловой сборки SKD. Машинокомплекты будут поставляться из Германии.

По мнению специалистов, такой шаг Audi вполне закономерен. На фоне падения спроса на новые автомобили в Германии и общего спада продаж в ЕС в первом квартале 2013 года объемы продаж автомобилей Audi в России выросли на 15%. При этом практически 50% всех проданных немцами автомобилей приходится на семейство кроссоверов Q-серии.

По итогам 2012 года компанией Audi было реализовано в России 33,5 тыс. автомобилей, что на 44% больше показателей предыдущего года. Прирост объемов продаж отметили и конкуренты автопроизводителя по «Большой немецкой тройке». Компания Mercedes-Benz реализовала на российском рынке 37,4 тыс. авто (+29%). Объем продаж BMW составил 37,5 тыс. автомобилей (+33%).




Комментарии к новости

Shahrizada11 мая, 09:13

Отличная новость. Думаю, что производство в России послужит уменьшению цены автомобилей Ауди на рынках СНГ, что в свою очередь послужит укреплению позиции данного автоконцерна. Кроме того, с каждым годом любителей Ауди становятся все больше и больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.