Концепт Audi A2

Компания Audi отказалась от выпуска компактной А2 с электромотором

В немецкой компании Audi приняли решение завершить работу над проектом по разработке компактной модели под названием А2. Стоит заметить, что старт серийного производства новинки был запланирован на 2015 год.

Концепт дебютировал на стенде немецкой марки в сентябре 2011 года в рамках международной выставки во Франкфурте. Речь идет об автомобиле компактных размеров, который оснащался электромотором и литиево-ионными батареями.

По данным производителя, потенциал двигателя составлял 85 кВт и 270 Нм крутящего момента. Для покорения первой сотни на спидометре требовалось 9,3 секунды. Максимальная скорость – 150 километров в час. При полном заряде аккумуляторов модель могла преодолеть путь длиною примерно 200 километров.

Можно заметить, что технические параметры авто, которое теперь уже никогда не попадет в автосалон, выглядят весьма и весьма достойно на фоне нынешних электрокаров. В Audi все же боятся запускать серийное производство такой модели – цена будет весьма высокой, а работать себе в убыток производитель не намерен.

Стоит отметить, что компания могла бы предложить покупателям модель А2 и с традиционным мотором, но не все так просто. Исследования немецких маркетологов говорят о том, что спрос на компактные модели премиального сегмента не такой и большой. Появление данной версии А2 могло бы привести к снижению продаж модели А1.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.