На конвейере АвтоВАЗа

Компания АвтоВАЗ недосчитывается прибыли в первом квартале

Роман Сцельник, 27 апреля 2012, 08:00

Как сообщил Игорь Комаров, глава АвтоВАЗа, в первом квартале этого года прибыль крупнейшего российского автопроизводителя снизилась в 9 раз до 106 миллионов российских рублей (это примерно 3,5 миллиона долларов.).

АвтоВАЗ озвучил цены на автомобили Lada по программе утилизации

Реализация автомобилей в указанный период сократилась на 9,7% до 125,9 тысяч единиц. Причем, в самой России падение еще больше — 14,9% (109,4 тысяч единиц).

Вместе с тем, господин Комаров отметил, что негативный результат был прогнозируем и входил в бизнес-план. Главной причиной падения продаж президент АвтоВАза не без оснований считает завершение утилизационной программы. К тому же новые проекты, на которые делает основной коммерческий упор компания, только берут свое начало.

Кстати, результат является негативным лишь относительно. Российский автопроизводитель просто хорошо заработал в минувшем году – 3,1 миллиарда рублей (+25,6%).


Комментарии к новости:

ivan27 апреля, 09:43

Я как обычный автомобилист, не могу объективно оценить бизнес план г-на Комарова. Но я вижу тенденцию к подорожанию новых автомобилей. На основе этих наблюдений могу предсказать, что прибыль на ВАЗе будет скорее понижаться, чем повышаться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.