Renault Sandero

Компания АвтоВАЗ обеспечит своими автошасси производство автомобилей Renault в Москве

Речь идет о производстве моделей Duster, Logan и Sandero на московском автомобильном заводе «Автофрамос». Все они базируются на платформе B0. В этом году компания Renault закупит у АвтоВАЗа примерно 150 тысяч шасси.

Французы и в прошлом году покупали шасси отечественного производства. Объем поставок составил около 50 тысяч. Остальные узлы компания Renault импортировала из Румынии со своего завода Dacia.

Полностью перейти на шасси российского производства французскую компанию побудили более короткие сроки поставки. При одинаковой себестоимости румынские шасси «едут» в Москву пять дней, а российские – менее двух.

Кроме того, полностью обеспечить потребности московского завода позволил запуск в Тольятти линии B0 мощностью 350 тысяч единиц в год.

Напомним, что на этой же архитектуре построен универсал Lada Largus. Платформа B0 также используется в седане Nissan Almera российской модификации, который недавно начали собирать на Волжском автозаводе.




Комментарии к новости

Дмитрий31 января, 16:09

Я рад, что наш народ может сотрудничать с иностранными производителями. Это лишний раз доказывает, что на автомобильном рынке наше слово далеко не последнее. 🙂

Ответить
Soul31 января, 21:50

Renault и Nissan это хорошо. А как на счет с немцами поработать, или японцами? Слабо? Был бы грандиозный опыт!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.