Lada Granta Sport

Компания «АвтоВаз» опровергла информацию о ликвидации Lada Sport

Андрей Квитка, 07 февраля 2016, 13:00

Дочернее предприятие отечественного автогиганта, компания «Лада Спорт», все-таки не будет ликвидирована. Напомним, что данное подразделение занимается производством спортивных модификаций автомобилей Lada Kalina и Granta. Ходили слухи, что выпуск данных моделей будет перенесен на основной конвейер, а дочерняя компания может быть распущена.

«АвтоВАЗ» опроверг сообщения о начале выпуска Lada Xray Sport

Так, в конце прошлого года в ряде средств массовой информации появилась информация о том, что в «Лада Спорт» подумывают о том, чтобы перенести выпуск дорожных версий спортивных Lada на основной конвейер АвтоВАЗа. Тогда же пошли слухи о возможной ликвидации подразделения «Вис-авто», которое занимается производством коммерческих автомобилей, а также цеха опытно-промышленного производства.

И вот, поступило официальное заявление от самого автогиганта. Глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский рассказал о том, что о ликвидации «Лада Спорт» никогда не шло и речи. Кроме того, по словам Ильинского, основной персонал и все компетенции дочерних компаний, подлежащих реструктуризации, остаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.