Lada Granta

Компания АвтоВАЗ отзывает 94 тысячи своих авто

Роман Сцельник, 27 апреля 2012, 21:18

Компания АвтоВАЗ объявила об отзыве 94 тысяч своих автомобилей. В их число входят модель Lada Kalina (70 тыс. единиц) и Lada Granta (24 тыс. единиц).

«АвтоВАЗ» отзывает 2,7 тысячи Chevrolet Niva из-за дефекта

Представители крупнейшего российского автопроизводителя сообщили, что под отзывную кампанию попадают машины, которые произведены с октября прошлого года по март текущего.

Как сообщают в пресс-центре АвтоВАЗа, в ходе так называемых ресурсных испытаний автомобилей на предприятии при пробеге, превышающем 50 тыс. км, в некоторых случаях выявлена определенная вероятность протирания топливной трубки.

Вместе с тем, ни одного обращения от непосредственных потребителей с указанным дефектом не было. В компании АвтоВАЗ вполне резонно предпочли не подвергать риску своих покупателей, и пригласить владельцев указанных моделей пройти проверку.

В АвтоВАЗе уверяют, про процесс проверки машины, даже с учетом вероятных ремонтных работ, не превысит пары часов. Разумеется, все сервисные операции будут «за счет заведения».


Комментарии к новости:

Михаил27 апреля, 21:50

Да неужели! Впервые вижу чтоб российские автопроизводители отзывали свои авто. Уж не пиар ли акция это.

Ответить
Вася28 апреля, 00:12

Как-то неожиданно, но приятно, что и отечественный автопром думает о покупателях. . . Вот только сомневаюсь я, что с октября прошлого года до сегодняшнего дня граждане могли отъездить 50 тыс. км. — вот поэтому обращений и не было.

Ответить
Дмитрий28 апреля, 01:33

Вовремя спохватились! Иначе вследствии выявления заводского брака завод-изготовитель попал бы на огромные бабки, может быть, его бы даже закрыли после пары-тройки трагичных случаев с владельцами этих авто...

Вот они и решили, что легче заплатить сразу и «подлатать дырки» своей продукции, чем потом с судом бодаться. 🙂

Ответить
Алибек28 апреля, 17:41

Верно говоришь Дмитрий . Но все таки здесь что то не то, это связано с тем что были недочеты в работе компания АвтоВаз, или может быть некоторые машины которые не прошли ресурсные испытания сейчас у кого то стоят во дворе .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.