Lada Granta

Компания АвтоВАЗ развернула борьбу за качество седанов Lada Granta

В минувшем январе компания АвтоВАЗ не выполнила план по производству новых седанов Lada Granta. Как сообщили представители руководства российского автопроизводителя, отставание обусловлено введением на предприятии двойного контроля качества сборки.

Вторая проверка произведенных автомобилей осуществляется дирекцией по качеству, которую сейчас возглавляет Лоран Фофан, в свое время занимавший пост одного из топ-менеджеров компании Renault.

В руководстве автозавода также отмечают, что сегодня обеспечение качества Lada Granta является более приоритетной задачей, нежели выполнение производственных планов.

Февральский объем выпуска также отредактирован. Вместо запланированных ранее 13 тысяч седанов Granta, на предприятии произведут только 7,5 тысяч экземпляров.

По мнению ряда экспертов, борьбу за качество на АвтоВАЗе инициировал один из его главных акционеров – альянс Renault-Nissan, который в ближайшем обозримом будущем может выкупить контрольный пакет акций российской автокомпании.




Комментарии к новости

Сергей06 февраля, 10:27

Говорят, неплохой автомобиль LADA Granta, у меня друг купил — просто классная машинка!

Ответить
elena17 марта, 01:38

Мне, как пассажиру, не очень нравятся автомобили марки LADA, чуть- чуть надо доработать комфортабельность, ну а когда речь заходит о ремонте я только «за».

LADA GRANTA, как и ее предшественники, не дорого обходится в ремонте, что не может не радовать.

Ответить
Дмитрий Мезенов12 июня, 15:05

Как было качество «0» так и осталось, приобрели три машины в ноябре 12-го, на 1500 — полетел подшипник выжимной, на другой на 3000 вылетела вторая передача, на 30 тыс. все скрепит. но ест и плюсы — двигатель тянет хоть и тресётся в лихорадке, зеркала заднего вида супер, дневной свет. подвеска тоже неплохая, хоть и только до 100 км/час.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.