Lada Priora

Компания АвтоВАЗ сокращает объемы производства Lada Priora

В середине лета вторая линия основного конвейера Волжского автозавода, на которой собираются модели Priora и Samara, переводится на односменный режим работы. Весь персонал, не занятый в производственном процессе, будет переведен на другие участки автопредприятия. За счет части освободившихся работников будет усилена группа разработки новых моделей на платформе Renault-Nissan, поскольку спрос на первый автомобиль с таким шасси — Lada Largus – постоянно увеличивается.

Кроме проведения глобальной модернизации линии, на которой в настоящий момент выпускаются флагман марки и устаревшая Samara, в ближайших планах АвтоВАЗа запуск 16 мая в серийное производство нового поколения Lada Kalina.

Кроме того, на завершающей стадии находятся работы по вводу в эксплуатацию новой линии окраски кузова, которая будет обслуживать кроссовер Lada 4×4.

В прошлом году наибольший спрос был отмечен на Lada Priora – было реализовано 126 тысяч автомобилей этой модели. В этом году автопроизводитель ожидает лидерства и увеличение продаж бюджетной Lada Granta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.