Lada Granta в кузове лифтбэк

Компания АвтоВАЗ улучшила качество механических коробок передач

Отреагировав на пожелания своих клиентов, компания АвтоВАЗ доработала механические трансмиссии. Уровень шумности МКПП теперь снизился на 25%. Конструкторы модернизировали саму конструкцию коробок передач, которые устанавливаются на переднеприводные модели Lada, и скорректировали технологию изготовления шестерен.

Повышение уровня виброакустического комфорта автомобилей АвтоВАЗа достигнуто не только за счет модернизации МКПП. В начале текущего года дополнительный шумоизоляционный пакет получили модели Kalina и Granta в кузове седан. «Гранта» в кузове лифтбэк получила его изначально.

Что касается моделей семейства Priora, то для них улучшенная шумоизоляция была предложена еще минувшей осенью в ходе рестайлинга. Плюс сегодня инженеры АвтоВАЗа внедряют новую программу повышения акустического комфорта для «Приоры». Сообщается, что этот пакет предусматривает 40 мероприятий.

Представители АвтоВАЗа утверждают, что после внедрения комплекса изменений на автомобилях Lada, общее число претензий клиентов в отношении шумоизоляции сократилось в 10 раз за последние два года.

Главным критерием при доработке МКПП конструкторы АвтоВАЗа приняли уровень комфорта, который воспринимается человеком. После модернизации трансмиссии шум при резком разгоне уменьшился до 38-42 децибел, то есть акустические характеристики «механики» не выходят из так называемой «зоны комфорта». Ранее этот диапазон составлял гораздо менее комфортные 48-53 децибел.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.