Bentley Continental GT V8

Компания Bentley не против экологии, но продолжает усовершенствовать свои мощные моторы

В компании Bentley ничего не имеют против улучшения экологии автомобильных моторов, но и переходить на менее мощные двигатели в связи с этим не планируют. В частности, недавно стало известно о том, что инженеры Bentley продолжают совершенствовать силовой агрегат W12.

Шестилитровый мотор с двойным наддувом в скором времени станет мощнее, экономичнее и экологичнее. Этому поспособствует использование технологий, которые уже прошли апробацию на новой «восьмерке», установленной на автомобилях Continental.

Напомним, что этот агрегат (4,0 л, 507 л.с.) работает в «компании» с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеет систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках и систему «старт-стоп». Помимо улучшенных экологических показателей и более экономном расходе горючего, мотор, тем не менее, обеспечивает 5-секундный разгон до «сотни» и максимальные 290 км/ч.

В руководстве компании также подтвердили, что Bentley не забывает и о гибридных технологиях. Специалисты изучают варианты установки таких систем на свои люксовые авто. Правда, далее «изучения вариантов» дело пока не зашло.






Комментарии к новости

MeTaDoH19 февраля, 19:49

Что же будет с нашей экологией, если так будет продолжаться и дальше. Но то, что будет дальше — довольно-таки интересно!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.