Логотип компании Continental

Компания Continental собирается открыть производство автокомплектующих в России

Роман Сцельник, 15 апреля 2013, 19:06

Крупный производитель автомобильных покрышек и компонентов – компания Continental – приступает к строительству в Калужской области завода по производству автокомпонентов. Согласно планам руководства компании, начало производства намечено на 1-й квартал 2014 года. Ожидается, что строительные работы будут завершены уже в середине текущего года. Общая сумма инвестиций в новое производство составит 20 миллионов евро.

Компания Lifan выбрала в России площадку для своего завода

Церемония по случаю начала строительства предприятия уже состоялась в начале этого месяца. На ней, помимо представителей немецкой компании, присутствовал губернатор и другие руководители Калужской области.

Руководство Continental считает российский рынок одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся в глобальном масштабе. Поэтому желание открыть здесь производство является вполне логичным.

На предприятии, производственная площадь которого составит 7200 м², будет налажено производство различных электронных автомобильных комплектующих, таких как, например, блок управления двигателем или система подачи топлива. Автокомпоненты будут поставляться на различные автомобильные предприятия, в том числе и за пределами России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.