2014 Ferrari LaFerrari

Компания Ferrari намерена обратить больше внимания на гибридные силовые установки

Если к электрокарам у производителей спортивных автомобилей отношение, мягко говоря, прохладное, то гибридные силовые установки считаются намного более перспективными. Совсем недавно компания Porsche представила товарную версию гибридного спорткара 918 Spyder, а на днях Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, сообщил, что в модельной линейке марки появятся гибридные модификации. Правда, какие конкретно модели получат комбинированные силовые установки, он не уточнил.

Вероятно, к такому выводу руководство Ferrari пришло после грандиозного успеха флагмана марки – LaFerrari. Машину впервые показали на мотор-шоу в Женеве в марте этого года. Ее тираж составит всего 499 экземпляров стоимостью по 1,2 млн. евро каждый. Автомобили еще даже не собрали, но они уже все проданы. LaFerrari – это первый серийный «гибрид» марки и сразу такой успех!

Спорткар оснастили двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем мощностью 800 л.с. и электромотором с отдачей 120 л.с. Установка агрегатируется с семидиапазонной преселективной трансмиссией. Время разгона LaFerrari до первой «сотни» составляет всего 3 секунды




Комментарии к новости

Albert25 августа, 14:46

Новость вполне ожидаемая и предсказуема. Теперь после престижной БМВ, Феррари тоже активно занимается разработкой гибридных силовых установок. И скорее всего в ближайшем будущем процентов 80% всех выпускаемых авто в мире будут работать только на гибридах.

Ответить
Дима13 октября, 21:49

Клевая машинка. Мечта...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.