Логотип компании Ford

Компания Ford больше не планирует сокращать производственные мощности в Европе

Роман Сцельник, 16 июля 2013, 13:57

Стивен Оделл, глава европейского представительства Ford, сообщил, что компания подошла к моменту, когда уже «нет смысла говорить об уменьшении мощностей». Проще говоря, американцы больше не планируют сокращать производство своих автомобилей на европейских заводах.

В Европе наконец-то поступит в продажу «пятый» Ford Mondeo

Вместе с тем, руководитель Ford Europe уточнил, что компания отслеживает ситуацию на европейском рынке и, если будет необходимо, отреагирует на них.

В минувшем месяце объем продаж автомобилей Ford на западноевропейском рынке вырос на 6,4%, при этом весь авторынок Европы вновь продемонстрировал падение на 6,5%.

В прошлом году убытки компании Ford от реализации автомобилей в Европе составили $1,75 млрд. В 2013-м маркетологи автопроизводителя прогнозируют сумму $2 млрд. долларов. На безубыточный уровень в Европе Ford рассчитывает выйти лишь через два года.

Сегодня автомобильный рынок на европейском континенте стабилизировался, считает Оделл. И, если о каком-то росте говорить пока преждевременно, то, очевидно, что позитивные сигналы уже присутствуют.

Отметим, что еще осенью прошлого года в руководстве Ford сообщили о намерении закрыть три европейских завода. При этом работу должны потерять около 6 200 человек – это примерно седьмая часть всего персонала компании в Европе.


Комментарии к новости:

Виталий16 июля, 16:23

Возможно это и к лучшему . Хотя я могу и ошибаться .

Ответить
Сергей Яковенко16 июля, 17:10

Я абсолютно согласен, что сокращать мощности нет никакого смысла. Европейский рынок достаточно, как конкурентноспособный, так и платежеспособный. И в данном случае, чем выше мощности, тем лучше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.